Янгельское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Более 140 млрд. рублей направлено на развитие здравоохранения в области

Вверх на один уровень

В Челябинской области продолжается работа по построению системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, которая вскоре будет доступна даже в самых отдаленных населенных пунктах. Такую задачу ранее поставил губернатор Борис Дубровский. Всего с 2014 года на развитие здравоохранения из областного бюджета по распоряжению губернатора направили 140,5 млрд. рублей, что составляет пятую часть бюджета региона.

 Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций – увеличение продолжительности жизни южноуральцев», – подчеркнул Борис Дубровский.

В декабре 2016 года Министерством здравоохранения Челябинской области было выделено 2,8 млн. рублей на проведение ремонтных работ в учреждениях здравоохранения Агаповского района. На эти средства были заменены пластиковые окна в поликлинике Центральной районной больницы, заменена кровля и входная группа в Первомайской врачебной амбулатории, произведен капитальный ремонт канализационной системы и ремонт перевязочного кабинета Светлогорской врачебной амбулатории. Был заменен линолеум во всех кабинетах поликлиники ЦРБ, заменена входная группа в детскую консультацию ЦРБ, а также монтаж перегородок в лаборатории ЦРБ.

Также в 2016 году на средства, выделенные из областного бюджета, а это 4 млн. рублей районом был приобретен цифровой флюорограф.

В 2017 году был капитально отремонтирован ФАП п. Харьковский, кроме того, выполнены ремонтные работы в ФАПах п. Новоянгелька и п. Желтинский.

На сельских сходах харьковчане обратились к главе Агаповского района с просьбой помочь с ремонтом ФАПа: на ремонт Харьковского пункта из местного бюджета было выделено 310 тысяч рублей.

В Новоянгельском ФАПе заменили кровлю на металлопрофиль, установили новые оконные блоки, провели ремонт внутри помещения. В п. Желтинский был отремонтирован санузел, заменены пять окон, кроме того, проведен косметический ремонт помещения.

На ремонт медицинских учреждений Агаповской ЦРБ в 2018 году областное правительство утвердило финансирование в размере 16 миллионов рублей.

За период с 2015 по 2017 год пополнился парк карет «скорой» помощи Агаповского района: было получено 3 автомобиля класса «B». Так, в 2015 году новую «скорую» помощь получила Янгельская больница, в 2016-ом - Буранная. С 2017 года на новом автомобиле выезжают к своим пациентам медики из Светлогорской врачебной амбулатории.

- Слова благодарности мы говорим, в первую очередь, Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, главе Агаповского района Байдавлету Тайбергенову и непосредственно Валерию Айдыняну, благодаря которым в нашем поселении теперь есть новая машина «скорой помощи», - говорит Алия Салтынбаева, заведующая Светлогорской врачебной амбулаторией. - Со своей стороны мы готовы трудиться, оказывая медицинскую помощь всем нуждающимся.

 Автомобили «скорой помощи» класса «В» соответствует новому ГОСТу, что предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту. Это автомобиль на базе УАЗ с полным приводом, который приобретается именно для сельских районов. Вместе с новой машиной арсенал сельских медиков усилился глюкометрами, травматологическим и родовым наборами, всем необходимым для проведения первичного терапевтического, педиатрического осмотров, сбора самых необходимых анализов, а также оказания неотложной помощи.

По инициативе Губернатора Бориса Дубровского в регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За эти годы в сельские больницы трудоустроились 566 врачей и 25 фельдшеров. В бюджете Челябинской области на 2018 год на реализацию «земских» программ предусмотрены средства в размере 94 миллионов рублей. Это позволит предоставить выплаты 73 врачам и 42 фельдшерам. По программе «Земский доктор» в Агаповском районе с 2015 по 2018 год выплаты в размере 1 миллиона рублей получили четыре педиатра, два терапевта, два стоматолога, офтальмолог, отоларинголог, невролог и лаборант. Один фельдшер вошёл в программу «Земский фельдшер».

С 2018 года при поддержке Губернатора в Челябинской области действует трехлетняя госпрограмма строительства ФАПов и офисов врачей общей практики. На эти цели из областного бюджета направлено порядка 1,4 млрд. рублей. Все новые объекты будут строиться по разработанным типовым проектным решениям.
В течение ближайших трех лет (с 2018 по 2020 годы) будут построены 100 новых объектов здравоохранения с учетом частичной замены существующих. Одними из первых ФАПы появятся в Кизильском, Брединском, Агаповском, и Еткульском районах. В частности, Агаповском районе будут построены 9 новых модульных ФАПов.

Обмен ссылками
|

© Янгельское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime