Янгельское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Памятка для жителей!

Вверх на один уровень

НОДУЛЯРНЫЙ ДЕРМАТИТ.

 Нодулярный дерматит -это вирусная высоконтагиозная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки, образованием кожных узлов (бугров), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.

 

Инкубационный период – 28 дней. При первичных вспышках заболевает от 50 до 100% животных. Летальность от 10 до 45 %. Болезнь продолжается около 4 недель.

Источником возбудителя является больные и латентно переболевшие животные. Вирус выделяется с выдыхаемым воздухом, слюной, спермой, молоком, истечениями из носовой полости и глаз, экссудатами и пораженными участками кожи и слизистых.

 

Экономический ущерб:

Резкое снижение молочной продуктивности, потеря живой массы, аборты и мертворождения, повреждение шкуры, бесплодие, гибель животных от вторичных инфекций, затраты на лечение и проведение ветеринарно-санитарных мероприятий.

 

Обязанность владельцев животных:  

1.     Не осуществлять ввоз животных и кормов без разрешения государственной ветеринарной службы и соответствующих ветеринарных документов, подтверждающих здоровье поголовья и безопасность кормов.
2.    Убой животных производить под контролем ветеринарных специалистов.
3.    По требованию ветеринарных специалистов предоставлять животных для проведения клинического обследования.
4.    Регулярно. проводить обработку животных и помещений, где содержатся животные, препаратами от кровососущих насекомых.    

 

 

ОБО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЛИ НЕОБЫЧНОГО ПОВЕДЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ  В ОГБУ «АГАПОВСКАЯ ВЕТСТАНЦИЯ» 2-15-33 

Обмен ссылками
|

© Янгельское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime