Агаповские полицейские напоминают о порядке подачи заявления в полицию.

В соответствии с приказом МВД России от 29 августа 2014 г. № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии жители района могут подать в дежурную часть полиции по адресу: с. Агаповка, ул. Советская, д. 77.

Вне органов внутренних дел сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел. Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в Книге учёта сообщений о происшествиях круглосуточно в дежурной части ОМВД.
При личном обращении заявителя, одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в КУСП, в дежурной части ОМВД оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю под роспись, с указанием времени получения талона-уведомления. В талоне-уведомлении указываются: сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного.
Проверка сообщений о происшествиях осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел. Сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток. Проверка сообщения о преступлении осуществляется в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации в течение 3-х, а в исключительных случаях - 10 суток.
О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель, которому разъясняется право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В случае отказа в приеме сообщения о происшествии в территориальном органе внутренних дел заявителю следует обращаться в вышестоящие правоохранительные органы.