Янгельское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Беспрецедентные меры безопасности будут приняты на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Вверх на один уровень

Об этом заявил Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас на встрече с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

 В ходе проведения рабочей встречи обсуждались ключевые моменты подготовки к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
«Поправки в Основной закон призваны закрепить суверенитет нашей страны, достижения, в первую очередь в социальной сфере, в других ключевых вопросах жизни государства. Южноуральцы всегда ответственно относятся ко всему, что связано с развитием нашей страны, поэтому принципиально важно максимально информировать людей о ценности каждого голоса. И, конечно, необходимо, чтобы голосование прошло в максимально комфортных и безопасных для граждан условиях», – подчеркнул Алексей Текслер.
Председатель облизбиркома Сергей Обертас сообщил о готовности избирательной комиссии Челябинской области к общероссийскому голосованию и напомнил о возможности провести голосование в течение недели, начиная с 25 июня 2020 года. Все необходимые меры безопасности при этом будут соблюдены в соответствии с рекомендациями, разработанными ЦИК РФ и Роспотребнадзором. Выразить свою позицию могут более 2 миллионов 600 тысяч южноуральцев. Председатель облизбиркома напомнил, что главным приоритетом при проведении голосования остается жизнь и здоровье граждан, поэтому на избирательных участках будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Бюллетень, маска, перчатки и ручка, которую потом можно оставить себе. Такими «наборами избирателя» обеспечат всех, кто примет участие в голосовании по поправкам: и тех, кто проголосует досрочно, и тех, кто придет на участки, и даже тех, кто дома будет ждать членов избирательной комиссии. Средствами индивидуальной защиты обеспечат и всех сотрудников избиркома. Избирательные комиссии готовятся к соблюдению всех санитарных норм в условиях пандемии, даже если часть ограничений снимут к 1 июля. Предусмотрено расстояние 2 метра между голосующими и бесконтактное подтверждение личности.
«Подойдя к своей букве, так называемой, к своему дому, избиратель просто покажет паспорт на разумном расстоянии, главное – чтобы член комиссии удостоверился, что это именно этот человек. Потом кратковременное снятие маски для достоверности», – уточнил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. - Хотите проголосовать, но боитесь мест массового скопления людей – мы придем к вам. Чтобы выразить свое волеизъявление, можно с 16 июня подать заявку через Госуслуги, МФЦ или лично обратиться в территориальную комиссию. И в период с 25 по 30 июня члены избиркома с урнами для голосования придут на дом».

Кроме того ЦИК рекомендовал территориальным избирательным комиссиям организовать участки для голосования на свежем воздухе. Сергей Обертас не исключил такую возможность. Около 80 пунктов предположительно оборудуют на улице. Но, как подчеркнул председатель избирательной комиссии региона, все будет зависеть от погоды: главное, чтобы не было дождя и сильного ветра.

http://www.chelyabinsk.izbirkom.ru/news/
https://www.cheltv.ru/usilennye-mery-bezopasnosti/

Обмен ссылками
|

© Янгельское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime