Компенсация расходов на аренду жилья детям-сиротам,состоящим на очереди,не получившим квартиру.

В соответствие Постановлением Правительства Челябинской области от 10.12.2021 № 635-П с Право на компенсацию расходов на оплату найма жилого помещения имеют лица, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенные в Список, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, по достижении ими возраста 18 лет, а также по приобретении ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия (далее именуются - заявители).

Компенсация расходов на оплату найма жилого помещения предоставляется указанным лицам по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, медицинских организациях и иных организациях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, профессионального обучения, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.
Жилое помещение должно находиться на территории Челябинской области.
Компенсация расходов на оплату найма жилого помещения предоставляется на срок действия договора найма жилого помещения в размере ста процентов от платы за жилое помещение, но не более:
-6000 рублей в расчете на месяц в городских округах (городских округах с внутригородским делением) Челябинской области;
-3000 рублей в расчете на месяц в муниципальных районах Челябинской области.
В случае если размер компенсации расходов на оплату найма жилого помещения ниже размеров, компенсация расходов на оплату найма жилого помещения выплачивается в размере фактических расходов, предусмотренных договором найма жилого помещения.
По всем возникающим вопросам можно обратиться в отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения по адресу с. Агаповка ул. Рабочая, 34 каб. 302, 303 или по тел.: 2-16-71