Янгельское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Коронавирус: текущая информация по Агаповскому району

Вверх на один уровень

По информации ГБУЗ «Районная больница с. Агаповка» на 07.04.2020 г. случаи заболевания коронавирусом на территории Агаповского муниципального района не зарегистрированы. На постоянном контроле находятся 45 жителей района, находившихся в контакте с прибывшими из-за границы либо прибывших из других государств. Подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ нет. В терапевтическом отделении районной больницы продолжают находиться 7 пациентов с диагнозом пневмония. Антисептическими средствами и масками учреждения здравоохранения обеспечены в полном объеме.

 В закрытом режиме продолжается работа учреждений социальной защиты населения. На 07.04.2020 г. в УСЗН от населения поступило 19 заявок на доставку продуктов питания и лекарственных средств. Все заявки исполнены.

Образовательные учреждения на территории района находятся на карантине. С 6 апреля 2020 г. обучение в школах района проводится дистанционно посредством системы «Сетевой город». С этого же дня в области стартовал онлайн-проект «Домашний урок». В помощь ученикам, родителям и педагогам Министерство образования и науки Челябинской области организует онлайн-уроки, которые посвящены темам или предметам, обучение по которым непросто организовать в дистанционном режиме. Онлайн-платформа «Домашний урок» будет работать в открытом доступе, в ежедневном режиме планируется проводить по 4 урока. Во время онлайн-трансляций педагоги смогут рассказать ученикам, как готовиться к экзаменам, поделятся с коллегами наиболее интересными находками на бесплатных дистанционных ресурсах и помогут сориентироваться ребятам в самостоятельном освоении тем по различным учебным предметам. Открытых дежурных групп в детских садах на территории Агаповского района нет.
Сотрудники учреждений культуры находятся на удаленной работе. Продолжается пошив масок. На 07.04.2020 г. изготовлено уже более 500 штук. В первую очередь масками обеспечиваются сотрудники медицинских учреждений, сотрудники предприятий ЖКХ, социальные работники и сотрудники полиции.
В районе продолжаются все профилактические и дезинфекционные мероприятия. Усилено патрулирование сотрудниками ОМВД населенных пунктов в вечернее время. К патрулированию привлечены члены добровольных народных дружин. В минувшие выходные с сотрудниками полиции дружинники провели патрулирование территорий Агаповского и Наровчатского сельских поселений.
6 апреля к профилактическим мероприятиям добавилась такая мера как дезинфекция хлорсодержащими препаратами. Первые мероприятия были проведены в с. Агаповка. Обработке подвергаются остановочные комплексы, А также общественные места – входные группы в продуктовые магазины, аптеки, учреждения здравоохранения. Для проведения работ Агаповской ветстанцией предоставлен специальный автомобиль – дезинфекционная установка Комарова (ДУК) с емкостью цистерны 960 литров. Работники, выполняющие работу, обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и защитными костюмами.
 
Обмен ссылками
|

© Янгельское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime