Новые услуги в МФЦ.

С 1 июля 2022 года ОПФР по Челябинской области начинает прием по новым услугам. По следующим услугам можно обратиться в МФЦ за консультацией и подачи заявления и документов.

Услуги:
1.Предоставление некоторых мер социальной поддержки в виде денежных выплат и компенсаций военнослужащим и членам их семей:
- предоставление компенсационных выплат в связи с расходами по оплате пользования жилым помещением, содержания жилого помещения;
2. Предоставление единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
3. Предоставление ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
4. Предоставление единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.
5. Предоставление пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, и лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
6. Предоставление некоторых мер социальной поддержки в виде компенсаций и денежных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний и техногенных катастроф:
- назначение ежегодной компенсации за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы;
- назначение ежегодной компенсации на оздоровление;
- оплата дополнительного оплачиваемого отпуска и заявлений о предоставлении единовременной компенсации.