Янгельское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

На территории Агаповского муниципального района введен особый противопожарный режим

Вверх на один уровень

Повышение температуры воздуха и ветреная погода привели к повышению пожарной опасности и росту количества природных пожаров на территории Агаповского муниципального района. В целях обеспечения пожарной безопасности природных комплексов (лесов), предупреждения распространения природных пожаров с 1 мая 2020 года на территории Агаповского муниципального района введен особый противопожарный режим. На территории района запрещено проведение огневых работ, в том числе сельскохозяйственных палов и отжигов сухой растительности. В условиях устойчивой сухой ветреной погоды запрещено проведение пожароопасных работ, сжигание мусора на свалках, приусадебных участках, в зонах отдыха, кладбищах, на территориях детских садов, школ, садовых товариществ.

 Проведена опашка кладбищ, населенных пунктов, примыкающих к полям.

Создана рабочая группа по координации межведомственного взаимодействия при тушении природных пожаров.
В связи с обострённой пожароопасной обстановкой на территориях сельских поселений организовано дежурство ответственных лиц, в том числе по всем населённым пунктам.
Оперативная информация о пожарной обстановке, очагах пожаров, направлении распространения пожаров предоставляется в единую дежурную диспетчерскую службу Агаповского района.
Сотрудники ОНД и ПР по Агаповскому району напоминают, что в период действия особого противопожарного режима:
- устанавливается запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности);
- устанавливается запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ;
- запрещается сжигание порубочных остатков за исключением земель лесного фонда.
- запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
В соответствии с частью 2 статьи 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:
- на граждан в размере до 4 тыс. рублей;
- на должностных лиц до 30 тыс. рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 40 тыс. рублей;
- на юридических лиц – до 400 тыс. рублей.
В случае наступления более тяжких последствий, определенных Уголовным кодексом РФ, нарушителям грозит уголовная ответственность.
Обмен ссылками
|

© Янгельское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime