Янгельское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Уважаемые жители!!!

Вверх на один уровень

Правила пожарной безопасности с наступлением холодов. Позаботься сейчас!!! С наступлением холодов и началом отопительного сезона, как правило, возрастает количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления. Применение для обогрева помещений электронагревательных приборов, в том числе кустарного производства, часто приводит к перегрузке электросетей и сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов. Если вы используете электрообогреватель, то следует знать и выполнять правила его установки и эксплуатации: -электрообогреватели можно использовать только заводского исполнения; -электрообогреватели нельзя накрывать горючими материалами, сушить на них или над ними белье, располагать их в непосредственной близости от горючих веществ и материалов, -за включенными приборами должен быть постоянный контроль, уходя из дома их нужно выключать, -необходимо помнить о том, что электрообогреватели являются энергоемкими потребителями и оказывают большую нагрузку на электросеть дома. Если появился запаха горелой изоляции и сильный нагрев электропроводов, розеток и их обугливание, постоянно перегорают или отключаются предохранители на электросчетчике - это верный признак того, что электросеть дома перегружена и эксплуатация электрообогревателя опасна; Нарушение норм и правил эксплуатации печей создают реальную угрозу жизни и здоровья людей. Неочищенный дымоход, отсутствие предтопочного листа, нарушение целостности штукатурки и кладки печи, сгораемые предметы вблизи печи – все это может обернуться непоправимой бедой. Соблюдая элементарные правила эксплуатации отопительных приборов и печей, можно избежать трагедии: -к началу отопительного сезона необходимо проверять и производить ремонт отопительных приборов; -необходимо регулярно осматривать все дымовые каналы и трубы на чердаках, что позволит обнаружить возникшие прогары и трещины по следам копоти. Их немедленно следует замазывать глиной, а также побелить трубы; -перед началом отопительного сезона в частных домовладениях необходимо очищать дымоходы и трубы от сажи; -нельзя перекаливать печи и применять для розжига печей на твёрдом топливе бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости; -нельзя топить печи с открытыми дверками и без наличия предтопочного листа, прибитого к полу перед топкой; -нельзя поручать присмотр за топкой печей детям, -нельзя хранить вблизи отопительной печи дрова, легковоспламеняющиеся жидкости, -горючие материалы и оставлять топящиеся печи без присмотра.

 9.09.2019 г. в дневное время в п. жд.ст. Гумбейка произошел пожар в квартире жилого дома, в момент обнаружения пожара никого дома не было, хотя в данной квартире проживет 7 человек из них пятеро несовершеннолетних детей. Причиной возникновения пожара послужил аварийный режим работы старой алюминиевой электропроводки. В помещении кухни был включен в электросеть и оставлен без присмотра, как называемый нагреватель воды термопот. В Агаповке в конце августа был пожар в бане в которой хозяевами была оставлена без присмотра электросушилка для фруктов

Последние пожары произошедшие на территории Агаповского района в жилых домах и постройках очередной раз показали, что эксплуатация старой ветхой алюминиевой электропроводки и оставление электробытовых приборов без присмотра неизбежно приводит к возникновению пожара, данная электросеть уже устарела и требует безотлагательной ее замены. Сама замена электропроводки в доме или квартире не несет в себе больших финансовых вложений, чем потеря своего имущества нажитого годами или чего хуже создает постоянную угрозу жизни и здоровью людей.
ЗАМЕНИ СТАРУЮ ЭЛЕКТРОПРОВОДКУ, НЕ ОСТАВЛЯЙ БЕЗ ПРИСМОТРА БЫТОВЫЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ И ПЕЧИ, НЕ ЭКСПЛУАТИРУЙ НЕИСПРАВНЫЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ И ПЕЧИ- ВСЕ ЭТО ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА И ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ.
Старший дознаватель ОНДиПР по Агаповскому,
Кизильскому и Нагайбакскому районам
Цирулев А.Ю.
 
Обмен ссылками
|

© Янгельское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime