Янгельское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Южноуральцам предлагают отказаться от бумажных квитанций в пользу электронных

Вверх на один уровень

В регионе продолжается реализация проекта, направленного на снижение негативного воздействия на окружающую среду и внедрение экологичных практик в бизнес-процессы. В его рамках жителям области предлагают перейти на наиболее экологичный способ получения счетов за коммунальные услуги – электронные квитанции.

 В июне этого года был подписан Зелёный Меморандум – документ, регламентирующий сотрудничество в направлении экологичных практик, инициатором создания которого выступило Челябинское отделение Сбербанка. Его участниками стали семнадцать региональных организаций и ведомств. Среди них - Министерство экологии Челябинской области, Сбербанк и крупнейшие региональные операторы по обращению с ТКО, вузы и поставщики коммунальных услуг.

 
Компании и ведомства определили стратегию совместной работы на ближайшие годы. Первым шагом в направлении «экологичного» сотрудничества станет постепенный переход с бумажных квитанций за коммунальные услуги для жителей на электронные. По словам инициаторов, за счет запланированного в этом году отказа от двух миллионов бумажных счетов удастся сохранить более сотни живых деревьев.
 
Организации-участники уже приступили к внедрению нового сервиса и сообщили, что электронные услуги пользуются популярностью среди южноуральцев. Информация в цифровой и бумажной квитанции идентична, при возникновении вопросов по начислениям они имеют одинаковую юридическую силу. В любое время их можно просмотреть или распечатать. Кроме того, у такого вида получения информации множество других преимуществ: квитанция приходит в день формирования счета на оплату, и оплатить ее можно даже находясь в длительной командировке или отпуске.
 
Воспользоваться удобной системой можно, согласовав такой способ получения квитанций с управляющей организацией и подписав письменное согласие. Электронный счет придёт либо в личный кабинет ЖКХ, либо на электронную почту – в зависимости от вашего выбора.
 
В настоящее время к проекту присоединились больше ста тысяч южноуральцев. Как сообщили в Сбербанке, на сегодняшний день количество электронных квитанций для жителей региона уже составило больше полумиллиона экземпляров, - и работа в этом направлении активно ведётся.
Обмен ссылками
|

© Янгельское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime